BUSSY BASKET CLUB

Passion - Éducation - Résultats

NBA 11/12 : LE THUNDER CARTONNE , LES SPURS AMERS

138005_.jpgLes Spurs gagnent contre Minessota (116-100) mais perdent Tony Parker sur blessure. Cinquième victoire consécutive pour les Knicks de Mike Woodson contre Philadelphia (82-79). Plus que jamais leader de la Conférence Ouest, le Thunder n'a pas fait de détail face aux L.A Clippers (114-91).

San Antonio gagne mais s’inquiète
La victoire a un goût amère pour les Spurs. San Antonio s’est imposé (116-100) sur son parquet face à Minessota mais a perdu son meneur Tony Parker. Se plaignant de la cuisse gauche, TP a dû quitter ses partenaires dès le deuxième quart-temps. En dix minutes, le Français n’a eu le temps d’inscrire que deux points et de délivrer six passes décisives. Parker absent, Tim Duncan (21 points, 15 rebonds) a pris le relai, bien aidé par Gary Neal (16 points, 3 passes, 4 interceptions), remplaçant de luxe de TP. Malgré le 40eme doucle-double de Kevin Love (17 points, 12 rebonds), les Timberwolves n’ont rien pu faire face à la puissance de San Antonio qui reste bien accroché à sa deuxième place de la Conférence Ouest, à cinq victoires du leader, Oklahoma City.

Le résumé de San Antonio Spurs - Minnesota Timberwolves

Le Thunder ne fait pas dans le détail

114-91. Le score est sans appel et la victoire sans contestation pour Oklahoma City face aux L.A Clippers. Grâce à un énorme Kevin Durant (32 points, 9 rebonds) et un bon Russel Westbrook (19 points), OKC retrouve le chemin de la victoire après sa défaite contre Utah mardi et reste largement en tête de la Conférence Ouest (35v, 12d). Côté Clippers, Blake Griffin n’était pas dans un bon soir (3 sur 11 aux tirs, 7 points, 7 rebonds). A noter, la première apparition de Derk Fisher, reçu par une standing ovation.

Le résumé d'Oklahoma City Thunder - Los Angeles Clippers

Les Knicks enchainent
Cinquième match et cinquième victoire pour Mike Woodson. Le succès de New York face à Philadelphia (82-79) a notamment été marqué par les 16 points de Jéremy Lin dans le dernier quart-temps (sur 18 au total). A noter également les 21 points et 9 rebonds d’un Amar’e Stoudemire en grande forme en ce moment. Les Knicks restent accrochés à la huitième place de la Conférence Est, qualificative pour les playoffs.

Le résumé de Philadephia 76ers - New York Knicks

Les autres faits de la journée
>>> Immense Ben Gordon. Le joueur des Pistons a réussi un incroyable 9 sur 9 à 3 points. C’est la première fois depuis 2003 et Latrell Sprewel qu’un joueur atteint ce record. Malheureusement son immense performance (45 points, 8 passes décisives) n’a pas suffit à Detroit pour l’emporter face aux Nuggets (défaite 116-115). Ty Lawson (25 points, 6 passes décisives) et Arron Afflalo (23 points) ont été bons côté Denver.

>>> Après quatre victoires consécutives, Dallas a perdu contre les Lakers (109-93). Kobe Bryant (30 points) et Paul Gasol (27 points, 9 rebonds) ont été les artisans de la victoire de L.A. face aux champions en titre. Les Lakers sont troisième de la Conférence Ouest. Les Mavericks, sixième.

>>> Huitième succès en dix matchs pour les Bulls face à Toronto (94-82). Tenant tête à Chicago tout le long du match, les Raptors ont lâché prise dans le dernier quart-temps (32-13), notamment à cause de John Lucas, auteur de tous ses points (13) en dernière période.

>>> Les Hawks ont eu besoin de la prolongation pour s’imposer face à Cleveland (103-102). Sixième de la Conférence Est, Atlanta est bien parti pour jouer les playoffs.