BUSSY BASKET CLUB

Passion - Éducation - Résultats

Afro basket 2007 : L’Angola bat largement le Rwanda 109 – 66

L’Angola (champion en titre)a battu largement le Rwanda dans le match ouverture comptant cirpiano.jpg pour la première journée de la poule A par le score de 109 à 66.

Ce fut un match très engagé dès les premières minutes avec l’ouverture du score pour l’Angolan par Carlos Morais avec un panier à trois points mais les Rwandais ont opposé une résistance à l’attaque Angolaise les obligeant à finir le premier quart temps 32 – 17.

A la reprise du 2ème quart temps les Rwandais tentaient de réduire l’écart avec le panier de Hamza Ruhezamihigo (17 points) mais les angolais accentuant leur domination et réussiront à creuser un grand écart  avec des paniers à trois points à l’image de Olimpio Cipriano (17 points) pour arriver à la mi temps avec un score de 56 – 36 soit un écart 20 points.

La deuxième mi temps fut très difficile pour les Rwandais qui perdront assez de balles profitant ainsi aux angolais qui ne cesseront de conforter leur avance. Les angolais plus adroits que les Rwandais abordent le dernier quart temps par le score de 83 – 58 ou il profiteront de la fatigue et des fautes commises par leurs adversaires du jour pour remporter la partie avec un large score de 109 à 66, laissant découvrir ainsi son désir de conserver son titre.