BUSSY BASKET CLUB

Passion - Éducation - Résultats

MATCH DE PRÉPARATION - TURQUIE 2010 : USA 77 - LITUANIE 61

nba_g_iggy11_576.jpgDans le cadre du tournoi de Madrid, préparatoire au Championnat du monde turc (28 août-12 septembre 2010), les Etats-Unis ont battu difficilement la Lituanie (77-61) samedi au terme d'une rencontre inquiétante dans la manière.

Sept points marqués en dix minutes ! Du jamais vu. Le Team USA a totalement raté son début de match. A côté de ses pompes, la sélection américaine a montré ses limites. Sans collectif et avec une adresse calamiteuse (3/21 aux tirs dans le premier quart temps), les Américains ont rapidement compté 8 longueurs de retard (3-11 à la 5eme minute). Plus en rythme par la suite, face à de solides Lituaniens, les Etats-Unis sont  montés en régime tardivement pour passer devant au score à la mi-temps (29-28).
Le team USA version 2010 fonctionne au diesel. Comme face à la France, au retour des vestiaires, les coéquipiers de Kevin Durant (15pts) ont laissé sur place des Lituaniens dépassés avec un cinglant 24-2 à cheval sur les deux derniers quarts-temps. La Lituanie de Linas Kleiza (12pts) ne s'en remettra jamais (77-61).
Dès dimanche, la sélection américaine retrouvera sur son chemin l'Espagne, vainqueur vendredi de ces mêmes Lituaniens (94-75) pour le remake de la fabuleuse finale des Jeux Olympiques de Pékin 2008.